Вкусить: Традиционный ржаной хлеб (Буше)

Кулинария

Тип статьи
Авторская

Сегодня купил традиционный ржаной хлеб в пекарне на улице Шувалова в доме № 7 для дегустации.

Утром в пекарне хлеба было мало, наверное потому что выходной. Да и народу никого, кроме одинокой продавщицы. Завязываю с ней разговор.

– Что желаете?
Мне, пожалуйста, половинку традиционного ржаного хлеба за 37 рублей.
А кто у вас его производит?
Нам привозят разные производители почти готовую выпечку, и мы ее в нашей печи допекаем.
А кто привозит этот ржаной хлеб?
Этот, кажется, "Буше", но точно не вспомню, надо посмотреть роется в накладных бумагах.
Да, точно, "Буше". А мне все говорят, у вас тут рядом "Буше", а я даже не знаю где он.
Так вот же через дорогу.

Итак, хлеб традиционный ржаной из пекарни привозит компания "Буше". У них есть оптовая продажа вот таким продавцам. В самом "Буше" вы купите точно такой же хлеб. Они и по своим точкам привозят частично выпеченные изделия и затем допекают, чтобы продавать с пылу жару.

Для меня важным в хлебе являются сытность, вкус и полезность. По этим трем критериям я и буду оценивать сорта и виды хлебов на моем столе.

Вводная

Данный традиционный ржаной хлеб выпекается без сахара. Вес буханки 750 гр. В 100 граммах хлеба содержится 211 кКал, 42,6% углеводов, 7,4% белков и 1,2% жиров.

Выпекается из пшеничной муки высшего сорта, муки ржаной обдирной, с применением натуральной закваски, дрожжей, соли и воды.

Оценка

Я люблю ржаной хлеб. Правда в этом хлебе кроме полезной обдирной ржаной муки есть деталь, на которые стоит обратить внимание. Пшеничная мука высшего сорта не содержит клетчатки, и поэтому компенсации от высокой её калорийности не происходит. А наличие клейковины делает изделия тяжелыми для усвоения. С другой стороны, обдирная ржаная мука это мука из перемолотых внешних оболочек зерен ржи. В которой содержится аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы. Так что эти две муки друг-друга вполне могут дополнять.


На Руси было известно, что рожь выводит шлаки, токсины и соли, благодаря этому устраняет возникновения заболеваний. Важно это знать!

На вкус традиционных ржаной хлеб, пожалуй, вкусный, если учитывать, что в нем не содержится добавок, семян и специй. Немного кислит, как и любой дрожжевой хлеб.

Хлеб ржаной всегда считался сытным, хорошо подходит к легким блюдам, супам. В качестве бутерброда с ним лучше использоваться что-то пикантное, острое или соленое.

Итак, моя оценка:
Полезность ★★★★☆
Сытность ★★★★★
Вкус ★★★★☆

А еще мне нравится его форма, и его удобно резать. Единственная рекомендация пекарне – замените полиэтиленовые пакеты на бумажные.

Приятного аппетита!

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!